Frühhort
Solange es das Wetter zulässt, sind die Kinder im Frühhort von 7 Uhr bis 7.30 Uhr an der frischen Luft.

Gruppenarbeit
Bis 14 Uhr werden Ihre Kinder künftig in Gruppen entsprechend der Klassenstufe von einer festen Erzieherin betreut. Die Erzieherinnen übernehmen die Kinder direkt nach Unterrichtsschluss.
Ab 14 Uhr erfolgt eine gruppenübergreifende Betreuung der Hortkinder.

Vesper
Jede Gruppe macht Vesper für sich, durch den Hort wird nur noch Tee gereicht. Bitte versorgen Sie Ihre Kinder selbst mit einer Kleinigkeit für den Nachmittag. Das Vespergeld entfällt.

Abholung der Kinder
Kinder brauchen Regelmäßigkeit und Beständigkeit. Bitte unterstützen Sie die Entwicklung Ihres Kindes, indem es täglich möglichst zur selben Zeit den Hort verlässt!
Nimmt Ihr Kind an einer IG teil? Achten Sie bitte darauf, dass Sie Ihr Kind an diesem Tag bis mindestens 15 Uhr im Hort verbleibt!
Sicherheit geht vor: bitte besprechen Sie mit Ihrem Kind, dass es sich beim Verlassen des Hortes bei einer Erzieherin, vorrangig bei der Gruppenerzieherin, abmeldet!

Sie möchten den Hort unterstützen?
Haben Sie Spielzeug übrig? Wir würden uns freuen, wenn Sie uns dieses anbieten!
Sammeln Sie Altpapier und geben Sie es bei uns ab, der Erlös kommt dem Hort zugute!
Sehr gern suchen wir Omas und Opas die gern Zeit haben und den Kids Kartenspiele, Handarbeit u.v.m. beibringen!! Wir freuen uns auf Sie.

Haben Sie Fragen oder Probleme?
Dann kommen Sie bitte auf uns zu!

Ihr Hortteam!