Neues vom Förderverein der Grundschule Windischleuba

Die Betreuung der Kinder in der Grundschule Windischleuba ist sehr vielseitig. Damit unsere Kinder auf dem Pausenhof und in den Betreuungszeiten weiterhin tolle Möglichkeiten haben, statteten wir während der Sommerferien den Außenbereich der Grundschule mit 11 farbenfrohen Bänken und einer überdachten Sitzgruppe aus. Die neuen Sitzgelegenheiten laden zum Spielen und Basteln unter freiem Himmel ein. Ein großes DANKE an die Geldspender und an die INNOVA Schmölln für die tatkräftige Unterstützung.

Der Vorstand des Fördervereins der Grundschule Windischleuba

***************************************************************************************************

Veranstaltungsankündigung

Einladung zum kostenlosen Vortrag „Das Lernen lernen“

Wir laden herzlich alle Eltern dazu ein, am Dienstag den 13.06.2017 um 19 Uhr
am kostenlosen Vortrag „Das Lernen lernen“ an der Grundschule Windischleuba teilzunehmen.

Mit den richtigen Tipps und Lerntechniken zum Schulerfolg
Der erfahrene Lerncoach Jens Kühn zeigt Eltern in seinem spannenden Vortrag zum Thema „Das Lernen lernen” unter anderem auf, welche Faktoren das Lernen der Kinder beeinflussen und wie Sie Ihre Kinder dabei effektiv unterstützen können. Mit einfachen Tipps und Techniken für unterschiedliche Lerntypen können Kinder dauerhaft zum bestmöglichen Lernerfolg geführt werden.

Konkret behandelt der Vortrag folgende Bereiche:
Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind
Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen“
Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntyp Ihr Kind entspricht
Kommunikation: Eltern und Kind – gemeinsames Lernen ohne Streit
Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten

Gemeinsam für eine bessere Bildung
Die kostenlose Vortragsreihe „Das Lernen lernen” findet deutschlandweit an teilnehmenden Schulen statt und wird vom gemeinnützigen LVB Lernen e.V. angeboten.
Der Vortrag richtet sich insbesondere an alle Eltern mit Kindern – vom Grundschulalter bis zum Abitur.

Mehr Informationen über Jens Kühn, den Verein und den Vortrag finden Sie unter www.lvb-lernen.de

Anmeldung zum Vortrag bitte bis zum 06.06.2017 an svenrichter@gmx.net.
Eine Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl wird eine frühzeitige Anmeldung empfohlen!

Sven Richter
Schulelternsprecher

—————————————————————————————————————————

Förderverein der Grundschule Windischleuba braucht Unterstützung!

Am 13.05.2017 fand an der Grundschule Windischleuba ein Tag der offenen Tür statt. Dabei stellte sich nicht nur die Schule vor. Auch wir als Förderverein zeigten, was wir für die Schule seit November 2014 alles auf die Beine gestellt haben. Viele Eltern und Großeltern und auch Besucher kamen, um sich ein Bild von unserer Arbeit im Förderverein zu machen und wir haben interessante sowie auch kritische Gespräche geführt.

Einiges haben wir in der Vergangenheit erreichen und ermöglichen können, was manchen von Ihnen im täglichen Erleben selbstverständlich erscheinen mag. Nur unsere Mitgliedsbeiträge, Spenden und die Unterstützung von mühsam erworbenen Sponsoren haben uns die Möglichkeit dazu gegeben. Noch immer ist die Liste der Verbesserungsvorschläge seitens der Eltern und Lehrer sowie die der Wünsche der Schüler lang. Wir können diese Erwartungen nur erfüllen, wenn wir auch durch unsere Mitgliederzahl deutlich machen können, dass wir selbst bereit sind, unsere Ziele materiell und / oder durch unseren persönlichen Einsatz zu unterstützen!!!

Zurzeit hat der Verein 15 Mitglieder – die Schule ca. 160 Schülerinnen und Schüler!
Für einen monatlichen Mitgliedsbeitrag von nur 1 EURO können Sie eine Vielzahl sinnvoller Projekte und Anschaffungen ermöglichen. Einen Aufnahmeantrag finden Sie unter
www.schule-windischleuba.de oder direkt in der Schule am Schaukasten oder im Sekretariat!
Bitte machen auch Sie mit! Wir freuen uns auf Sie!

Der Schulförderverein der GS Windischleuba

Herzlich willkommen zum Tag der offenen Tür in der Grundschule Windischleuba

Am Samstag, dem 13. Mai 2017, stehen von 09:00 bis 11:30 Uhr alle Klassentüren offen.
• Buntes Treiben
• Fit durch Bewegung
• Schule damals und heute
• English for you
• Kaffee und Kuchen
• Grillstand
und vieles mehr …

Kommt rein! Schaut zu! Macht mit!

Herzlich eingeladen sind alle Kindergartenkinder,
Schulkinder, Eltern, Großeltern, Freunde und ehemalige Schüler!

—————————————————————————————————————————

Am Freitag, 4. November 2016 um 17.00 Uhr findet die Jahreshauptversammlung in der Grundschule statt. Alle Mitglieder und Interessierte sind herzlich eingeladen.
Wir brauchen den Schulförderverein und er braucht jetzt dringend Sie & Euch!!!

—————————————————————————————————————————-

Auf zum 3. Plätzchenbasar!

Liebe Eltern, liebe Lehrer & liebe Großeltern!

Wir beteiligen uns wieder mit einem Plätzchenstand am 27. 11. 2016 ab 14.00 Uhr zum Windischleubaer Weihnachtsmarkt. Der Erlös fließt der Grundschule Windischleuba zu.

Wir möchten euch bitten, uns mit einer Plätzchenlieferung zu unterstützen!

Abgabe der Plätzchen in Dosen, Schüsseln oder auf Blechen ist am 25. 11. 2016 im Hort der Grundschule Windischleuba. Bitte beschriftet eure Dosen etc., damit jeder wieder seine Sachen zurück erhält! Für unsere Planungssicherheit bitten wir euch um eine Rückinfo, mit welcher Unterstützung wir rechnen können. Gebt deshalb den unteren Abschnitt bitte bis zum 20.11.2015 an eure Klassenlehrerin zurück!

Achtung: Wir sind nur berechtigt durchgebackene Plätzchen zu verkaufen. Also bitte keine Lebkuchen, Dominosteine oder Ähnliches! Wer kann am Freitag, 25. 11. 2016 in der Zeit von 16.00 – 18.00 Uhr mit beim Eintüten helfen?

Vielen lieben Dank für eure Unterstützung!