Herzlich Willkommen auf den Websiten der Grundschule Windischleuba und
dem Schulförderverein der Grundschule Windischleuba e.V.

Windischleuba liegt ca. 3 km nördlich der Kreisstadt Altenburg. Die Grundschule liegt im Ortskern der Gemeinde Windischleuba und ist u. a. mit dem Bus auf der Landstr. 1355 zu erreichen. Das Schulgebäude befindet sich abseits der Straße hinter der Dorfkirche.

Die Grundschule Windischleuba ist eine von 18 Grundschulen in Trägerschaft des Landkreis Altenburger Land. Nach den großen städtischen Grundschulen Schmölln, Meuselwitz und Gößnitz ist die Grundschule in Windischleuba die viertgrößte im Vergleich der aktuellen Schülerzahlen und damit mit 164 Schülern die größte Landgrundschule im Altenburger Land. Davon sind 23 Schüler nicht deutscher Herkunft dabei (aktuelles SJ 2016/17). Die Grundschule ist zweizügig und hat im Vergleich zu anderen Grundschulen unseres Landkreises bis zum Schuljahr 2019/ 2020 konstante Schülerzahlen.

Lernen bedeutet für uns mehr als nur Unterricht im üblichen Sinne. Lernformen wie Wochenplan, Tagesplan, Projektarbeit, fächer- und klassenübergreifender Unterricht gehören zu unseren Unterrichtsformen. Jeder Schüler wird gefördert und gefordert. Eine bewegungsfreundliche Schule ist eines unserer Ziele.

Schulanmeldung Schuljahr 2019 / 2020

Alle Kinder des Schulbezirkes Windischleuba, die einschließlich 1. August 2019 sechs Jahre alt sind, sind in der Woche von Montag, den 10. Dezember bis Freitag, den 14. Dezember 2018 im Sekretariat der Grundschule anzumelden.

Vorzeitige Aufnahme:
Ein Kind, das am 30. Juni 2018 mindestens 5 Jahre alt ist, kann auf Antrag der Eltern vorzeitig in die Schule aufgenommen werden. Die Entscheidung trifft der Schulleiter im Benehmen mit dem Schularzt.

Anmeldetermine:
Sie können Ihr Kind am
Montag, 10.12.2018 von 07:00 – 14:00 Uhr
Mittwoch,12.12.2018 von 10:30 – 17:00 Uhr
Freitag, 14.12.2018 von 07:00 – 13:00 Uhr

im Sekretariat der Grundschule Windischleuba anmelden.

Zur Anmeldung bitten wir die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch mitzubringen.

Die erste Elternversammlung für die Eltern der Schulanfänger findet am
Mittwoch, dem 21.11.2018 um 18.00 Uhr
in der Aula der Grundschule Windischleuba statt. (persönliche Einladung folgt.)

Zum Schulbezirk Windischleuba gehören die Orte/bzw. Ortsteile:
Windischleuba, Windischleuba/Schafteich, Borgishain, Remsa, Schelchwitz, Bocka,
Pöppschen, Zschaschelwitz, Pähnitz, Treben, Plottendorf, Gerstenberg, Pöschwitz, Serbitz, Primmelwitz, Fockendorf, Pahna, Haselbach, Trebanz, Lehma.

gez. A. Naumann